translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Friday 6 August 2010

Samosa

Bahan :
  • 10 lembar kulit lumpia (siap pakai)
  • minyak untuk mengoreng


Bahan Isi :

  • 250 gram daging sapi giling
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh adas manis bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • minyak untuk menggoreng


Cara Membuatnya :

  1. Buat isi, tumis bawang bombay, bawang putih hingga matang
  2. Masukkan daging sapi sambil diaduk hingga berubah warna. Bumbui adas manis, garam, dan ketumbar. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil kulit lumpia. Isi lalu lipat berbentuk segitiga sambil direkatkan dengan putih telur.
  4. Goreng di minyak panas hinggs matang dan mengembang.