translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Friday 13 August 2010

Es Buah


Bahan:
  • buah pepaya mengkal, keruk bulat
  • 2 buah labu siam, kupas, potong dadu
  • buah melon, keruk bulat
  • buah nanas, potong dadu
  • 3 sdm air kapur sirih
  • 1 liter air
  • 50 gr gula pasir
  • 500 ml air

Syrup :
  • 750 gr gula pasir
  • 1,5 liter air
  • 3 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:
  1. Campur 1 liter air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
  2. Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
  3. Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
  4. Syrup: masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.

Kue Sus

Bahan Kulit:

  1. 200gr terigu
  2. 150gr mentega
  3. 200ml air
  4. 4butir telur
  5. garam

Cara Membuatnya:
Masak air bersama mentega sampai mendidih plus garam,lalu masukan terigu .Aduk-aduk sampai kalis kira-kira 3mnt.Angkat dari api biarkan agak dingin lalu masukkan telur satu-satu sambil diaduk.Setelah itu semprotkan pakai spet atau pakai cetakan terserah.Masukan ke oven dengan panas kira-kira 180 derajat.Jangan keburu di buka atau berkali –kali dibuka sebelim matang, karena nanti kue kempis.Setelah matang baru diisi dengan fla .


Bahan Vla:

  • 60gr terigu
  • 25gr meizena
  • 500cc susu cair
  • 150gr gula
  • 1sdm mentega
  • 1kuning telur

Cara Membuatnya:
Masak semua bahan jadi satu sambil diaduk-aduk.Sudah tahukan resep kue sus dan isinya.Jadi silakan coba deh.