
50 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
300 ml air
2 sdt air kapur sirih
50 ml campuran air daun suji dan daun pandan
Pelengkap:
sirup moka
750 ml santan matang
2 bh alpukat matang, keruk dagingnya
es serut
susu kental manis rasa cokelat
50 gr nangka, potong panjang
Cara membuat:
- Buat cendol: aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula dan garam. Tuang sebagian air, air kapur sirih, campuran air daun suji dan daun pandan, aduk rata dan licin.
- Siapkan saringan atau cetakan cendol di atas baskom berisi air dingin matang, sisihkan.
- Didihkan sisa air, tuang adonan tepung sambil terus diaduk sampai matang dan mengkilat, angkat. Kemudian tuang sedikit-sedikit di atas saringan sambil ditekan-tekan dengan sendok kayu hingga adonan keluar, dan lakukan sampai adonan habis.
- Sajikan dalam gelas: sirup moka, cendol, nangka,dan alpukat, beri es serut dan susu kental manis.
Untuk 8 gelas
sumber : tabloid nova