translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Friday 13 August 2010

Kue Sus

Bahan Kulit:

  1. 200gr terigu
  2. 150gr mentega
  3. 200ml air
  4. 4butir telur
  5. garam

Cara Membuatnya:
Masak air bersama mentega sampai mendidih plus garam,lalu masukan terigu .Aduk-aduk sampai kalis kira-kira 3mnt.Angkat dari api biarkan agak dingin lalu masukkan telur satu-satu sambil diaduk.Setelah itu semprotkan pakai spet atau pakai cetakan terserah.Masukan ke oven dengan panas kira-kira 180 derajat.Jangan keburu di buka atau berkali –kali dibuka sebelim matang, karena nanti kue kempis.Setelah matang baru diisi dengan fla .


Bahan Vla:

  • 60gr terigu
  • 25gr meizena
  • 500cc susu cair
  • 150gr gula
  • 1sdm mentega
  • 1kuning telur

Cara Membuatnya:
Masak semua bahan jadi satu sambil diaduk-aduk.Sudah tahukan resep kue sus dan isinya.Jadi silakan coba deh.

No comments: