translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Wednesday 11 August 2010

Manis Mangga Muda

Bahan -bahan :
  • 2 kilogram mangga muda
  • 1 kilogram garam
  • 500 cc air
  • 1 kilogram gula pasir

Cara Membuat :
- Kupas mangga, ambil daging buahnya, lalu iris tipis memanjang sesuai panjang mangga.
- Letakkan 1/2 resep garam di dalam wadah, lalu masukkan daging buah mangga tadi, remas-remas hingga rata, biarkan selama 30 menit.
- Cuci daging buah mangga dengan air, tiriskan, lalu masukkan sisa garam, remas-remas kembali, cuci dengan air, tiriskan.
- Campur air dan gula, masak hingga gula larut, angkat, lalu saring, dinginkan.
- Masukkan daging buah mangga tadi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 hari agar meresap, sajikan.

No comments: