translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Saturday 10 July 2010

Ayam Goreng Kremes


Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong menjadi 8-10 bagian
300 ml air
minyak goreng

Kremes:
3 sdm tepung kanji
75 g tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
½ sdt garam
150 ml air

Bumbu, haluskan:
12 butir kemiri
7 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam

Cara membuat:
  • Rebus ayam bersama bumbu hingga ayam empuk. Angkat. 
  • Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
  • Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk Kremes hingga rata.
  • Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga mengapung dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Taburkan kremes ke atas ayam. Sajikan hangat. Untuk 6 orang.

No comments: