translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Saturday 10 July 2010

Chiffon Gulung Stroberi

 Bahan-bahan :
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 65 gram susu cair
  • 30 gram sirup stroberi
  • 50 gram minyak goreng
  • 5 tetes pewarna merah muda
  • 5 kuning telur
  • 7 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram selai stroberi untuk olesan

Cara Membuatnya :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder.
  2. Aduk rata susu cair dan sirup stroberi sampai larut. Masukkan minyak goreng dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sabil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang diloyang 30×30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 170°C sampai matang.
  8. Potong cake dua bagian. Oleskan selai stroberi pada tiap cake. Gulung. Padatkan. Untuk 2 gulung/ 24 potong.

No comments: