translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Saturday 10 July 2010

Turkish Rice Pudding

Puding beras khas Turki ini biasanya ada yang dipanggang terlebih dahulu sesaat akan disajikan.
 Bahan-bahannya sebagai berikut :
  • beras 40 gram
  • air 300 ml
  • susu cair 375 ml
  • cream 125 ml
  • gula pasir 125 gram
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • tepung maizena 1,5 sendok makan, larutkan dengan 3 sendok makan susu cair
  • garam secukupnya
  • kayu manis bubuk secukupnya

Cara Membuat Turkish Rice Pudding :
  1. Campur air dan beras, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga air menyusut kurang lebih 25 menit. Angkat.
  2. Masukkan gula, pasir, vanili dan garam. Tuang susu cair dan cream sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang larutan maizena, sedikit sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Tuang dalam gelas saji, sipan dalam lemari pendingin.
  5. Sajikan dengan teburan kayu manis. Untuk 10 buah.

No comments: