translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Tuesday 13 July 2010

Daging Gepuk

Bahan:
  • 500 gr daging sapi, direbus sampe lembek, lalu potong 5 cm x 5cm tebalnya 1 cm lalu dimemarkan, tapi jangan sampe hancur
  • 100 cc santan kental

 

Bumbu :
  • 5 biji bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 lbr daun salam
  • 3 cm laos dimemarkan
  • 5 gr asem jawa
  • 30 gr gula merah
  • 2 sdm ketumbar
  • garam secukupnya


Cara membuatnya:
  • Semua bumbu dihaluskan, terus campur dengan air santan dan air kaldu, lalu masak,
  • Tambahkan garam, salam, dan laos. lalu masukan daging, sampe meresap dan airnya habis dan bumbunya menyerap ke dalam daging, lalu angkat dan tiriskan.
  • Kalo sudah dingin, goreng daging sampe berubah warna kecoklatan.
  • Hidangkan, bisa ditaburi bawang goreng

No comments: