translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Tuesday 13 July 2010

Gulai Ikan

Bahan-bahan :
1 kilogram ikan mas
50 gram cabai merah halus
1 buah kelapa diambil santannya
1 sendok teh garam


Bumbu Halus :
50 gram bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
jahe sedikit
kunyit


Dimemarkan :
1 batang serai
1 potong lengkuas
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
1 sendok teh asam kandis
beberapa lembar daun kemangi
 

Cara Membuatnya :
  • Ikan disiangi.
  • Bumbu dimasak dengan santan, bila sudah mendidih, masukkan asam kandis.
  • Masukkan ikannya, tambahkan pula daun kemangi.
  • Kecilkan apinya sampai berminyak

No comments: