Bahan:
5 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu – ayak
1 sendok makan maizena – ayak
3 sendok makan cokelat bubuk – ayak
25 cc mentega cair
25 cc rhum (boleh juga tidak dipakai, kalau nggak suka)
200 gram whipping cream bubuk
400 cc susu cair dingin
1 kg black cherry
200 gram cooking chocolate
Cara Membuatnya:
- Kocok telur dan gula sampai kental dan naik. Masukkan campuran tepung dan cokelat aduk rata.
- Masukkan mentega cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai halus.
- Tuang dalam loyang bulat 20 cm yang diolesi margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang dalam oven dengan panas sedang (180 C-30 s/d 45 menit) sampai matang, dinginkan .
- Belah dua perciki tiap permukaan dengan rhum kalau suka
- Kocok whipping cream dengan susu dingin sampai berbentuk krim, oleskan pada belahan kue, beri black cherry, tangkupkan kembali.
- Oleskan juga pada seluruh permukaan kue lalu dihias.
- Parut Cooking chocolate, dinginkan di lemari es +/- 15 menit, taburkan pada kue, hias dengan buah cherry.
- Dinginkan dalam lemari es, supaya whipped cream tidak meleleh.
No comments:
Post a Comment