translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Tuesday 13 July 2010

Black Forest Cake

Bahan:

8 kuning telur
5 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu – ayak
1 sendok makan maizena – ayak
3 sendok makan cokelat bubuk – ayak
25 cc mentega cair
25 cc rhum (boleh juga tidak dipakai, kalau nggak suka)
200 gram whipping cream bubuk
400 cc susu cair dingin
1 kg black cherry
200 gram cooking chocolate



Cara Membuatnya:
 
  • Kocok telur dan gula sampai kental dan naik. Masukkan campuran tepung dan cokelat aduk rata. 
  • Masukkan mentega cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai halus.
  • Tuang dalam loyang bulat 20 cm yang diolesi margarin dan ditaburi tepung.
  • Panggang dalam oven dengan panas sedang (180 C-30 s/d 45 menit) sampai matang, dinginkan .
  • Belah dua perciki tiap permukaan dengan rhum kalau suka
  • Kocok whipping cream dengan susu dingin sampai berbentuk krim, oleskan pada belahan kue, beri black cherry, tangkupkan kembali. 
  • Oleskan juga pada seluruh permukaan kue lalu dihias.
  • Parut Cooking chocolate, dinginkan di lemari es +/- 15 menit, taburkan pada kue, hias dengan buah cherry.
  • Dinginkan dalam lemari es, supaya whipped cream tidak meleleh.

No comments: