translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Tuesday 13 July 2010

Sambal Goreng Ati Ampela

Bahan-bahan :
 250 gr hati ayam, rebus 15 menit, tiriskan
250 gr ampela, rebus hingga lunak, tiriskan
250 gr udang kupas
350 cc santan dari ½ butir kelapa
3 buah cabai merah, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat potong-potong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
½ sdt asam
gula & garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
 
 
Bumbu Halus
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 cm kencur


Cara Membuatnya :
  • Potong hati & amplea setebal ½ cm. 
  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan bumbu lainnya, aduk hingga layu.  
  • Masukkan hati, ampela, udang dan santan.  Bubuhkan asam, garam dan gula. 
  • Masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental. 
  • Masakan siap dihidangkan
  • Untuk 5-6 orang.

No comments: