Bahan-bahan :
250 gr hati ayam, rebus 15 menit, tiriskan
250 gr ampela, rebus hingga lunak, tiriskan
250 gr hati ayam, rebus 15 menit, tiriskan
250 gr ampela, rebus hingga lunak, tiriskan
250 gr udang kupas
350 cc santan dari ½ butir kelapa
3 buah cabai merah, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat potong-potong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
½ sdt asam
gula & garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
350 cc santan dari ½ butir kelapa
3 buah cabai merah, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat potong-potong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
½ sdt asam
gula & garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 cm kencur
3 buah cabai merah
1 cm kencur
Cara Membuatnya :
- Potong hati & amplea setebal ½ cm.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan bumbu lainnya, aduk hingga layu.
- Masukkan hati, ampela, udang dan santan. Bubuhkan asam, garam dan gula.
- Masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.
- Masakan siap dihidangkan
- Untuk 5-6 orang.
No comments:
Post a Comment