
250 gr hati ayam, rebus 15 menit, tiriskan
250 gr ampela, rebus hingga lunak, tiriskan
250 gr udang kupas
350 cc santan dari ½ butir kelapa
3 buah cabai merah, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat potong-potong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
½ sdt asam
gula & garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
350 cc santan dari ½ butir kelapa
3 buah cabai merah, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat potong-potong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
½ sdt asam
gula & garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 cm kencur
3 buah cabai merah
1 cm kencur
Cara Membuatnya :
- Potong hati & amplea setebal ½ cm.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan bumbu lainnya, aduk hingga layu.
- Masukkan hati, ampela, udang dan santan. Bubuhkan asam, garam dan gula.
- Masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.
- Masakan siap dihidangkan
- Untuk 5-6 orang.
No comments:
Post a Comment