translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Tuesday 13 July 2010

Sambal Cumi

Bahan-bahan : 2 sendok makan minyak sayur
1 buah tomat merah, cincang
1 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
250 gram cumi-cumi ukuran sedang yang sudah bersih, iris tipis
250 cc santan
1 sendok makan air jeruk nipis

 

Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sendok teh serai iris halus
½ sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam


Cara Membuatnya :
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan tomat, daun jeruk, dan daun salam. Aduk hingga mendidih.
  • Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
  • Tuangi santan, beri air jeruk dan masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
  • Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang.

No comments: