translate this blog


Français/French Deutsch/German Italiano/Italian Português/Portuguese Español/Spanish 日本語/Japanese 한국어/Korean 中文(简体)/Chinese Simplified

Tuesday 13 July 2010

Sambal Udang

Bahan-bahan :
1 kg udang segar
2 buah bawang merah besar (1/2 bawang diiris & direndam air asam jawa 1 mangkuk)
setengah ibu jari terasi
1 buah tomat 
7 buah cabe merah
garam secukupnya 


Cara Membuatnya
  • kupas kepala dan bagian ekor udang.cuci bersih. beri asam dan garam lalu aduk rata.
  • goreng udang dengan api sedang. sisihkan.
  • haluskan tomat, bawang merah, cabe merah, dan terasi. 
  • masak bumbu halus dengan sedikit minyak bekas menggoreng udang. aduk-aduk sampai matang.
  • masukkan udang ke dalam sambal. aduk rata. taburi bawang goreng atau irisan daun bawang.
  • sajikan bersama nasi hangat.

No comments: